Cajun-Mais Häppchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 6 Maiskolben
02 - 6 Esslöffel Butter
03 - 1,5 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung (oder selbstgemachte Variante unten)
04 - Ölspray (Olivenöl oder Rapsöl)

→ Selbstgemachte Cajun-Gewürzmischung

05 - 1 Esslöffel Paprika
06 - 1 Teelöffel Salz
07 - 2 Teelöffel Knoblauchpulver
08 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver
09 - 1 Teelöffel Chilipulver
10 - 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
11 - ¾ Teelöffel getrockneter Thymian
12 - ½ Teelöffel getrockneter Oregano
13 - ½ Teelöffel brauner Zucker
14 - ¾ Teelöffel Cayennepfeffer
15 - ¼ Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer

# Anleitung:

01 - Entferne die Blätter der Maiskolben und reinige sie gut. Schneide sie in 4-5 cm große Stücke.
02 - Lege die Maisstücke in einer einzigen Schicht in den Airfryer. Besprühe sie leicht mit Öl und frittiere sie 5 Minuten bei 200°C.
03 - Dreh die Maisstücke um, besprühe sie erneut und frittiere sie nochmal 5 Minuten. Falls nötig, verlängere die Zeit in 1-2-Minuten-Schritten, bis sie goldbraun sind, und drehe sie gelegentlich.
04 - Schmilz die Butter in einer großen Schale in der Mikrowelle (10-15 Sekunden reichen meistens). Mische sie mit der Cajun-Gewürzmischung, bis sie schön cremig ist.
05 - Gib die heißen Maisstücke in die Cajun-Butter und vermische alles gleichmäßig. Verwende bei Bedarf einen Pinsel, um die Butter gut zu verteilen.
06 - Am besten warm servieren, zusammen mit einem Dip wie Ranch-Dressing.

# Hinweise:

01 - Im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar
02 - Zum Aufwärmen in der Mikrowelle 30-Sekunden-Schritte verwenden
03 - Für extra Schärfe mehr Cayennepfeffer hinzufügen