Cheesesteak Joes Version (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fleischbasis

01 - 500 g mageres Rinderhack
02 - 1 Esslöffel Olivenöl
03 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
04 - 1 grüne Paprika, klein geschnitten
05 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Soße

06 - 250 ml Rinderbrühe mit reduziertem Salzgehalt
07 - 1 Esslöffel Speisestärke
08 - 1½ Teelöffel Rinderbrühepulver
09 - 2 Esslöffel Tomatenmark
10 - 2 Esslöffel Worcestersoße
11 - 1 Teelöffel Dijon-Senf

→ Gewürze

12 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano und Petersilie
13 - ½ Teelöffel Salz, Pfeffer, getrocknetes Basilikum, Paprikapulver
14 - ¼ Teelöffel Chiliflocken

→ Zusammenstellung

15 - 6 Brioche-Burgerbrötchen
16 - 75 g frisch geriebener würziger Cheddar-Käse
17 - 6 Scheiben Provolone-Käse
18 - Weiche Butter oder Mayo zum Bestreichen (optional)

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 200°C vor. Halbiere die Brötchen und bestreiche sie mit Butter, röste sie für 5 Minuten mit der Schnittseite nach oben.
02 - Brate Hackfleisch, Zwiebeln und Paprika in Öl an, bis es bräunlich ist. Füge den Knoblauch hinzu und koche ihn 30 Sekunden mit.
03 - Verrühre Brühe, Speisestärke und Brühepulver. Gieße es zur Fleischmischung und füge die restlichen Zutaten der Soße sowie die Gewürze hinzu.
04 - Lass die Mischung köcheln, bis die Flüssigkeit größtenteils aufgesogen ist. Sie sollte dabei etwas cremig bleiben. Rühre den Cheddar-Käse ein.
05 - Verteile die Mischung auf den Brötchen, lege Provolone darauf. Backe alles 5-10 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.

# Hinweise:

01 - Kann im Voraus zubereitet und aufgewärmt werden
02 - Lässt sich bis zu 3 Monate gut einfrieren
03 - Rinderhack kann durch Putenhack ersetzt werden