Würzig-süßes Chicken (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 450 g Hähnchenschenkel, in mundgerechte Stücke geschnitten.
02 - 1 Teelöffel fein gehackter Ingwer für die Marinade.
03 - 1 Teelöffel fein gehackter Knoblauch für die Marinade.
04 - 2 Teelöffel Sojasoße für die Marinade.
05 - 1 Teelöffel Weißweinessig für die Marinade.
06 - 1 verquirltes Ei.
07 - 2/3 Tasse Speisestärke.
08 - 120 ml Hühnerbrühe.
09 - 2 Esslöffel Sojasoße für die Soße.
10 - 2 Esslöffel Tomatenmark.
11 - 2 Teelöffel Weißweinessig für die Soße.
12 - 2 Teelöffel brauner Zucker.
13 - 2 Teelöffel Speisestärke für die Soße.
14 - 2 Esslöffel Bratöl.
15 - 1 Teelöffel fein gehackter Ingwer für die Soße.
16 - 1 Teelöffel fein gehackter Knoblauch für die Soße.
17 - 1 Teelöffel Chiliflocken.

# Anleitung:

01 - Mische das Hähnchen mit Ingwer, Knoblauch, Sojasoße und Essig. Lass es 30 Minuten ruhen.
02 - Heize auf 200°C vor und fette den Korb leicht ein.
03 - Tauche die Hähnchenstücke in das Ei und dann in die Speisestärke. Überschüssiges abklopfen.
04 - Lege die Stücke nebeneinander in den Airfryer und gare sie 12-16 Minuten bei 200°C, bis die Kerntemperatur 74°C erreicht.
05 - Rühre Brühe, Sojasoße, Essig, Zucker, Speisestärke und Tomatenmark an. Erhitze das Öl und brate Ingwer, Knoblauch und Chili kurz an. Gib die Soßenmischung dazu und koche, bis sie eingedickt ist.
06 - Vermenge das Hähnchen mit der Soße. Nach Wunsch mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.

# Hinweise:

01 - Hähnchen besser in kleinen Mengen garen, um Platz im Airfryer zu lassen.
02 - Für einen süßeren Geschmack mehr Zucker in die Soße geben.
03 - Wer Soße liebt, sollte die Menge verdoppeln.