Knackiger Coleslaw (Druckversion)

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 250g Karotten
02 - 1kg Weißkohl (ungefähr 800g nach dem Putzen)
03 - 1 Zwiebel

→ Soße

04 - 100g Joghurt (3,5% Fett)
05 - 100g Creme Fraiche (max. 20% Fett)
06 - 1 TL Senf
07 - 2 EL Mayonnaise
08 - 1 EL Weißwein- oder Apfelessig
09 - 1 Zitrone (ca. 3 EL Zitronensaft)
10 - 1 TL Zucker
11 - Pfeffer
12 - 1 TL Salz

# Anleitung:

01 - Kohl gründlich säubern, vierteln und dünn in Streifen schneiden. Diesen mit Salz bestreuen und kräftig durchkneten.
02 - Karotten reiben und die Zwiebel fein hacken. Beides zum Kohl geben und gut mischen.
03 - Die Zutaten für die Soße glatt verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
04 - Die Soße mit dem Gemüse gründlich vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, gerne auch über Nacht, durchziehen lassen.

# Hinweise:

01 - Länger durchziehen lassen verstärkt den Geschmack.
02 - Das Kneten macht den Kohl zarter und saftiger.