Cowboy Mini-Burger (Druckversion)

Kleine herzhafte Burger mit würzigem Rindfleisch, Speck, Käse und gewürzter Butter.

# Zutatenliste:

→ Cowboy-Butter

01 - 113 g gesalzene Butter, in Stücke geschnitten
02 - 15 ml Honig-Dijon-Senf
03 - 15 g frisch gehackter Schnittlauch
04 - 15 g frisch gehackte Petersilie (krause oder glatte)
05 - 15 g frische Thymianblätter
06 - 5 g (1 Teelöffel) gehackter Knoblauch
07 - 2,5 g (½ Teelöffel) koscheres Salz
08 - 2,5 g (½ Teelöffel) frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
09 - 2,5 g (½ Teelöffel) Paprikapulver
10 - 1,25 g (¼ Teelöffel) gemahlenes Chipotle-Pulver

→ Grundlage Hackfleisch

11 - 12 King Hawaiian Brötchen (am Stück, horizontal halbiert)
12 - 450 g Rinderhackfleisch (80/20 Mischung bevorzugt)
13 - 75 g fein gehackte süße gelbe Zwiebel
14 - 5 g (1 Teelöffel) gehackter Knoblauch
15 - 30 g Hamburger-Gewürzmischung
16 - 5 ml Worcestershiresauce
17 - 150 g frisch geriebener scharfer Cheddar-Käse
18 - 8 Scheiben geräucherter Bacon, gekocht, knusprig und zerbröselt
19 - 100 g knusprige Röstzwiebeln
20 - 1 mittelgroßer Jalapeño, entkernt und in 12 Ringe geschnitten

# So wird's gemacht:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 175 °C (350 °F) vor. Sprühen Sie eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) mit antihaft Kochspray ein.
02 - Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze vollständig schmelzen lassen, dann vom Herd nehmen. Senf, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Chipotle-Pulver einrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Butter kann leicht gerinnen, das ist normal.
03 - Die King Hawaiian Brötchen vorsichtig horizontal halbieren, dabei am Stück halten. Die Unterseite der Brötchen in die vorbereitete Auflaufform legen.
04 - Das Hackfleisch zusammen mit den fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren anbraten, bis das Fleisch vollständig durchgegart und nicht mehr rosa ist. Überschüssiges Fett abgießen.
05 - Hamburger-Gewürzmischung und Worcestershiresauce unter das Hackfleisch rühren und gut vermengen.
06 - Mit einem Backpinsel die Unterseiten der Brötchen gleichmäßig mit der Hälfte der Cowboy-Butter bestreichen.
07 - Das gewürzte Hackfleisch gleichmäßig auf der gebutterten Brötchenunterseite verteilen. Anschließend mit geriebenem Cheddar bestreuen, dann den zerbröselten Bacon darüber geben. Danach die knusprigen Röstzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen und abschließend je einen Jalapeño-Ring pro Slider auflegen.
08 - Die obere Hälfte der Brötchen auf die belegte Unterseite setzen. Mit dem Backpinsel die restliche Cowboy-Butter auf die Oberseiten der Brötchen auftragen.
09 - Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und 15 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist. Nach ca. 8 Minuten kontrollieren, damit die Oberfläche nicht verbrennt.
10 - Die Cowboy Sliders 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig portionieren und sofort servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Verwenden Sie eine hochwertige Butter für die Cowboy-Butter, um den Geschmack zu optimieren. Die Jalapeño-Ringe je nach gewünschter Schärfe anpassen.