Cracker Huhn Knockerltopf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis für Brühe

01 - 1 Pfund Hähnchenbrustfilets, ohne Knochen und Haut, halbiert
02 - 2 Stangen Sellerie, halbiert
03 - 6 Tassen Hühnerbrühe
04 - 1/2 mittelgroße Zwiebel, ganz gelassen

→ Teigklöße

05 - 1 Esslöffel Backpulver
06 - 3 Tassen Weizenmehl
07 - 1 1/4 Teelöffel Salz
08 - 1 Tasse und 2 Esslöffel Milch

→ Würze

09 - Schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Hühnerbrühe, Sellerie, Zwiebel und Hähnchen in einen großen Topf geben.
02 - Aufkochen lassen, dann auf niedrige Stufe stellen und etwa 15 Minuten köcheln, bis das Hähnchen gar ist.
03 - Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Milch hinzufügen und vermischen, bis sich ein Teig bildet. Auf einer bemehlten Fläche dünn (ca. 1/2 cm) ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden (2-5 cm).
04 - Gekochtes Hähnchen, Zwiebel und Sellerie aus dem Topf nehmen. Gemüse entsorgen und Hähnchen zerkleinern.
05 - Die Teigstücke vorsichtig in die heiße Brühe geben. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren, bis die Klöße durch sind und die Brühe dicklicher wird.
06 - Zerkleinertes Hähnchen zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren.

# Hinweise:

01 - Die Brühe sollte nur leicht köcheln, damit die Klöße nicht zerfallen.
02 - Den Kloßteig nicht zu lange kneten, sonst wird er zäh.