Cranberry Blondies Genuss (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g brauner Zucker, fest angedrückt.
02 - 1 Tasse geschmolzene Butter (ungesalzen).
03 - 100 g Zucker, fein.
04 - 2 große Eier, Zimmertemperatur.
05 - 1 Eigelb, Zimmertemperatur.
06 - 2 Teelöffel Vanillearoma.
07 - 285 g Weizenmehl, universal.
08 - 2 Teelöffel Speisestärke.
09 - 1/2 Teelöffel Backpulver.
10 - 1 Teelöffel Salz.
11 - 1 Tasse gehackte getrocknete Cranberries, in zwei Portionen geteilt.
12 - 120 g Butter, weich (ungesalzen).
13 - 200 g Frischkäse, weich.
14 - 1 Teelöffel Vanillearoma.
15 - 1 Teelöffel frisch geriebene Orangenschale.
16 - 3-4 Tassen Puderzucker.
17 - 1/2 Tasse weiße Schokoladenstückchen.

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine rechteckige Form (23x33 cm) mit Backpapier auslegen.
02 - Die geschmolzene Butter und beide Zuckersorten cremig rühren. Eier, Eigelb und Vanille dazugeben und alles gut mischen.
03 - In einer separaten Schüssel Mehl, Stärke, Salz und Backpulver gut vermengen. Nach und nach unter die nassen Zutaten heben.
04 - Die Hälfte der gehackten Cranberries vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form streichen und 20-25 Minuten backen, bis alles goldgelb ist.
05 - Butter und Frischkäse luftig aufschlagen. Vanille, Orangenschale und Puderzucker nach und nach hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
06 - Die abgekühlten Blondies mit der Creme bestreichen. Mit den restlichen Cranberries bestreuen und die geschmolzene weiße Schokolade darüberträufeln. In Dreiecke schneiden.

# Hinweise:

01 - Mit dunklem braunem Zucker werden die Blondies saftiger.
02 - Im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.
03 - Einfrieren bis zu 3 Monate möglich.