01 -
Gib Butter und Mehl in den Mixer. Verarbeite alles etwa 30-45 Sekunden, bis es wie feuchter Sand aussieht.
02 -
Füge Salz, Schmand und Frischkäse hinzu. Mixen, bis ein grober Teig entsteht. Zu einer Scheibe formen, einwickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
03 -
Walnüsse im Mixer grob mahlen und beiseitestellen.
04 -
Cranberries für 15 Minuten im Orangensaft einweichen.
05 -
Weiche Cranberries mit Saft in einen Topf geben. Zucker, Salz, Zimt, Vanille, Rum und die Hälfte der Orangenschale hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann 10-15 Minuten auf kleiner Flamme zu einer dicken Masse köcheln lassen.
06 -
Mit einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Abkühlen lassen.
07 -
Jede Teigportion zu einem Kreis mit 30 cm Durchmesser ausrollen. Jeden Kreis in 16 Stücke schneiden. Mit Fruchtaufstrich, Nüssen und der restlichen Orangenschale bestreichen.
08 -
Die Stücke von der breiten Seite her zur Spitze hin aufrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
09 -
Mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. Bei 175 °C 16-20 Minuten backen, bis sie leicht golden werden.