Cremige Cajun Wurst Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 225 g trockene Farfalle-Nudeln (ca. 2 Tassen)
02 - 1 Packung (ca. 370 g) geräucherte Mettwurst, in Scheiben geschnitten

→ Soßenbasis

03 - 400 ml Hühnerbrühe
04 - 125 ml Sahne
05 - 1 Dose (280 g) gehackte Tomaten mit Chili

→ Gewürze & Käse

06 - 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
07 - 1 Teelöffel Cajun-Gewürzmischung
08 - 200 g geriebener Cheddar-Käse

# Anleitung:

01 - In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Wurstscheiben für ca. 5 Minuten bräunen, dann auf einen Teller geben, das Fett in der Pfanne lassen.
02 - Knoblauch im Wurstfett eine Minute anbraten. Anschließend Brühe, gehackte Tomaten, Sahne und Cajun-Gewürz hinzufügen und umrühren.
03 - Die trockenen Nudeln hinzufügen, Deckel drauf und bei niedriger Hitze für ca. 14 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
04 - Die gebratene Wurst zurück in die Pfanne geben und den Käse unter Rühren schmelzen lassen.

# Hinweise:

01 - Für weniger Schärfe milde Wurst und weniger scharfe Tomaten verwenden.
02 - Zwiebeln, Paprika oder Champignons können als zusätzliche Zutaten hinzugefügt werden.
03 - Mit zusätzlichem Salz sparsam umgehen, da Wurst und Brühe bereits salzig sind.