Fleischbällchen Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Portion selbstgemachte Fleischbällchen oder 500-550 g aufgetaute Tiefkühl-Fleischbällchen.
02 - 1 Esslöffel Olivenöl.
03 - 1 Zwiebel, fein gewürfelt.
04 - 6 Knoblauchzehen, gehackt.
05 - 1 Esslöffel Gewürzmischung für italienische Kräuter.
06 - 2 Esslöffel Tomatenmark.
07 - 1 Liter Hühnerbrühe.
08 - 800 g stückige Tomaten.
09 - 250 g (ca. 2 1/2 Tassen) ungekochte Spiralnudeln (z. B. Fusilli).
10 - 2 Handvoll Babyspinat.
11 - 120 ml Sahne.
12 - Meersalz nach Geschmack.
13 - Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack.
14 - Frisch gehobelter Parmesan als Topping.
15 - Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren.

# Anleitung:

01 - Bereite entweder frische Fleischbällchen zu oder erwärme aufgetaute Tiefkühl-Fleischbällchen nach Packungsanleitung.
02 - Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln mit etwas Salz und Pfeffer weich braten, bis sie leicht karamellisiert sind, ca. 6-8 Minuten. Knoblauch, Kräuter und Tomatenmark dazugeben und etwa eine Minute mitbraten.
03 - Einen Schuss Brühe hinzufügen und den Bodensatz im Topf lösen. Dann restliche Brühe, stückige Tomaten, Nudeln und Fleischbällchen in den Topf geben.
04 - Zum Köcheln bringen, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und 12-15 Minuten garen, bis die Nudeln ‚al dente‘ sind.
05 - Spinat und Sahne einrühren, bis der Spinat zusammengefallen ist. Abschmecken und mit Parmesan und Petersilie servieren.

# Hinweise:

01 - Jede Zutat zu Schrittbeginn würzen, so schmeckt alles aromatischer.
02 - Beim Kochen eine Parmesanrinde hinzufügen, um intensiveren Geschmack zu erzielen.
03 - Falls die Suppe zu dick wird, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen.