Würzige Nudeln mit Garnelen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Garnelen

01 - 500 g große Garnelen, geschält und entdarmt
02 - 120 ml Maisstärke zum Wälzen
03 - 1/2 Teelöffel Salz
04 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
05 - 1/4 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver (optional)
06 - 2 Esslöffel Pflanzenöl

→ Für die Bang-Bang-Sauce

07 - 120 ml Mayonnaise
08 - 60 ml süße Chilisauce
09 - 1-2 Esslöffel Sriracha (je nach Geschmack)
10 - 1 Esslöffel Honig
11 - 1 Esslöffel Limettensaft
12 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Für die Pasta

13 - 250 g Spaghetti oder Tagliatelle
14 - 2 Esslöffel Olivenöl
15 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
16 - 60 ml geriebener Parmesan
17 - 60 ml gehackte Frühlingszwiebeln
18 - Chiliflocken (optional)

# Anleitung:

01 - Mische die geschälten und entdarmten Garnelen in einer mittelgroßen Schüssel mit Salz, Pfeffer und optional Paprikapulver. Anschließend in Maisstärke wälzen und überschüssiges Pulver entfernen. So werden sie richtig schön knusprig!
02 - Erhitze das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate die Garnelen in Portionen 2-3 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
03 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta für etwa 8-10 Minuten bissfest kochen. Denk daran, 120 ml Nudelwasser aufzuheben, bevor du das Wasser abgießt!
04 - Mayonnaise, süße Chilisauce, Sriracha, Honig, Limettensaft und gehackten Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Diese Sauce ist der Star des Gerichts – passe die Schärfe nach deinem Geschmack an!
05 - Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann die Pasta hinzufügen und mit der Bang-Bang-Sauce vermengen. Die knusprigen Garnelen unterheben und mit Parmesan, Frühlingszwiebeln und optional Chiliflocken garnieren. Heiß mit Limettenspalten servieren!

# Hinweise:

01 - Man kann das Gericht mit angebratenem Gemüse wie Paprika oder Zucchini variieren.
02 - Für eine vegetarische Version kann man die Garnelen durch knusprigen Tofu ersetzen.
03 - Die Schärfe der Sauce lässt sich durch die Menge an Sriracha anpassen.