Cremige Garnelen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Optionales Panko-Topping

01 - 60 ml Panko-Semmelbrösel
02 - 1 Esslöffel gesalzene Butter
03 - 1 Prise Knoblauchpulver

→ Hauptzutaten

04 - 500 g große, rohe Garnelen
05 - 1 Esslöffel Olivenöl
06 - 350 g Fettuccine

→ Soße

07 - 90 g gesalzene Butter
08 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - 2 Esslöffel Mehl
10 - 750 ml Sahne (oder Crèmefine als Alternative)
11 - 50 g frisch geriebener Parmesan
12 - 50 g frisch geriebener Asiago-Käse

→ Gewürze & Deko

13 - 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
14 - ½ Teelöffel getrocknetes Basilikum (optional)
15 - 1/4 Teelöffel Salz
16 - Frisch gemahlener Pfeffer
17 - 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
18 - Chiliflocken
19 - Frische Petersilie zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Garnelen auftauen, trocken tupfen. Für das optionale Panko-Topping Semmelbrösel mit Butter und Knoblauchpulver anrösten.
02 - Garnelen in Öl ca. 80 Sekunden pro Seite anbraten. Beiseitestellen.
03 - Butter schmelzen, Knoblauch 1 Minute anschwitzen. Mehl einrühren und 1-2 Minuten weiterkochen.
04 - Gewürze hinzufügen und Sahne langsam einrühren. Auf kleiner Flamme köcheln, bis sie dicklich wird. Käse einrühren.
05 - Gekochte Pasta mit der Soße mischen, dann Garnelen dazugeben. Falls nötig, etwas Nudelwasser hinzufügen.

# Hinweise:

01 - 26/30 Garnelen pro Pfund verwenden
02 - Käse frisch reiben, damit er besser schmilzt
03 - Nudelwasser aufbewahren, ideal zum Aufwärmen von Resten