Cremige Hähnchen Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 Scheiben Speck, gewürfelt.
02 - 1 Esslöffel Butter.
03 - 1 weiße Zwiebel, klein gehackt.
04 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt.
05 - 5 Tassen Hühnerbrühe mit wenig Salz.
06 - 3 Lorbeerblätter.
07 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver.
08 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver.
09 - ½ Teelöffel getrockneter Dill.
10 - ½ Teelöffel getrockneter Schnittlauch.
11 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
12 - 4 Tassen gegartes Hühnchen, zerkleinert.
13 - 8 Unzen Frischkäse.
14 - 1 Tasse Cheddar, gerieben.
15 - 4 Tassen Babyspinat.
16 - ¼ Tasse Schlagsahne.
17 - Frischer Dill und Frühlingszwiebeln als Garnitur.

# Anleitung:

01 - Speckwürfel in einem großen Topf 5 Minuten braten. Speck herausnehmen, Fett beiseitestellen.
02 - Butter und Zwiebeln in den Topf geben, 3 Minuten dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz, ca. 20 Sekunden mitdünsten.
03 - Hühnerbrühe und Gewürze einrühren. Alles zusammen 5 Minuten sanft köcheln lassen.
04 - Zerkleinertes Hühnchen unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
05 - Frischkäse und Cheddar einrühren, bis sie geschmolzen sind. Spinat und Sahne dazugeben und für 3 Minuten leicht köcheln lassen.
06 - Lorbeerblätter entfernen. Mit Speck, Dill und Frühlingszwiebeln garnieren.

# Hinweise:

01 - Wenig Kohlenhydrate und glutenfrei.
02 - Auch gegrilltes Hähnchen kann verwendet werden.