Cremige Lasagne Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 1 Esslöffel Butter (ungesalzen)
02 - 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
03 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - ½ rote oder gelbe Zwiebel, gewürfelt

→ Gewürze

05 - 1 Teelöffel Paprika, geräuchert
06 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
07 - 1 Teelöffel italienische Kräuter
08 - 1 Teelöffel Meersalz
09 - 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Hauptzutaten

10 - 5 Tassen Hühnerbrühe
11 - 4 Esslöffel Weizenmehl
12 - 1 Tasse Sahne
13 - 3 Esslöffel trockener Weißwein
14 - 8-9 Lasagneplatten, in Stücke gebrochen
15 - 2 Tassen gekochtes, zerkleinertes Hühnerfleisch
16 - 2 Tassen Grünkohl, grob gehackt

→ Käse & Toppings

17 - 1 Tasse frisch geriebener Parmesan
18 - 1½ Tassen frisch geriebener Mozzarella
19 - 6 Scheiben gebratener Bacon

# Anleitung:

01 - Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin kurz anbraten, bis sie duften, ca. 1-2 Minuten.
02 - Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver unterrühren.
03 - Das Mehl einrühren, bis alles gut vermischt ist. Brühe und Weißwein langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klümpchen zu vermeiden.
04 - Sahne, Grünkohl, zerbrochene Nudelstücke und Hühnchen unterrühren. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind.
05 - Käse hinzufügen und umrühren, bis er geschmolzen und cremig ist. Noch 1-2 Minuten leicht köcheln lassen.
06 - Mit knusprigem Bacon garnieren und nach Wunsch mit Brot servieren.

# Hinweise:

01 - Kann im Slow Cooker zubereitet werden - auf niedriger Stufe 6-8 Stunden garen
02 - Reste halten sich 2-3 Tage im Kühlschrank oder 4-6 Monate tiefgekühlt
03 - Auch glutenfrei mit GF-Nudeln möglich
04 - Vegane Variante durch Austausch der Zutaten möglich