Weiße Hühnchen-Chili (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 2 (113 g) Dosen gehackte grüne Chilis
02 - 2½ Tassen natriumreduzierte Hühnerbrühe
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt (oder 1½ Teelöffel Knoblauchpulver)
04 - 1 kleine gelbe Zwiebel, fein gewürfelt (ca. ½ Tasse)
05 - 1 Esslöffel Olivenöl

→ Gewürze

06 - Saft von ½ Limette
07 - ½ Teelöffel Paprika
08 - ½ Teelöffel getrockneter Oregano
09 - ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
10 - 1½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
11 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Hauptzutaten

12 - 1 Tasse Mais (frisch oder gefroren)
13 - 1 Tasse Sauerrahm oder griechischer Naturjoghurt
14 - 2 großzügige Tassen gegartes Hühnchen, zerkleinert
15 - 2 (425 g) Dosen weiße Bohnen, abgetropft

→ Optionale Garnituren

16 - Tortillachips
17 - Frischer Koriander
18 - Avocado
19 - Frühlingszwiebeln
20 - Geriebener Käse

# Anleitung:

01 - Gib das Olivenöl in einen großen Topf (5-6 Liter) und erhitze es auf mittlerer Stufe. Dünste die Zwiebel für 3-5 Minuten, bis sie weich wird. Rühre den Knoblauch ein und lass ihn etwa 30 Sekunden mitkochen.
02 - Füge die Hühnerbrühe, grüne Chilis, Kreuzkümmel, Cayenne, Oregano, Paprika und den Limettensaft hinzu. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
03 - Spüle die Bohnen nach dem Abgießen ab. Optional kannst du eine Kelle der Bohnen mit etwas Brühe pürieren, bis sie cremig ist. Gieße die pürierten Bohnen zusammen mit den gesamten Bohnen und dem Mais in den Topf.
04 - Bring alles zum Köcheln und lass es ohne Deckel für 15 bis 30 Minuten weitergaren.
05 - Nimm den Topf vom Herd und rühre den Sauerrahm sowie das zerkleinerte Hühnchen ein. Serviere die Suppe mit den gewünschten Toppings.

# Hinweise:

01 - Kann im Slow Cooker oder Instant Pot zubereitet werden
02 - Im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar
03 - Einfrieren möglich (ohne Sauerrahm) für bis zu 3 Monate
04 - Perfekt zur Verwertung von übrig gebliebenem Grillhuhn