Cremige Hühnchensuppe (Druckversion)

Eine köstliche Suppe, die in weniger als einer Stunde fertig ist und dich rundum wärmt.

# Zutatenliste:

01 - 6 Esslöffel ungesalzene Butter.
02 - 1 Tasse fein gehackte Zwiebel.
03 - 2 Möhren, klein geschnitten.
04 - 2 Stangen Sellerie, gehackt.
05 - 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt.
06 - 1/3 Tasse Weizenmehl.
07 - 5 Tassen Hühnerbrühe.
08 - 3/4 Teelöffel Meersalz.
09 - 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
10 - 500 g festkochende Kartoffeln, geschält und in Scheiben à 0,5 cm geschnitten.
11 - 4 Tassen gegartes Hühnchen, zerkleinert.
12 - 1 Tasse tiefgekühlte Erbsen.
13 - 1 Tasse Mais aus der Dose oder frisch.
14 - 125 ml Sahne (alternativ Kochsahne).
15 - 1 Lorbeerblatt.
16 - 4 Esslöffel fein gehackte Petersilie, plus etwas extra zum Bestreuen.

# So wird's gemacht:

01 - Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebeln, Sellerie und Möhren etwa 4-5 Minuten andünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz 30 Sekunden weiterbraten.
02 - Das Mehl gleichmäßig einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten backen, bis alles leicht gebräunt ist.
03 - Hühnerbrühe langsam einrühren, dabei wie gewohnt mit einem Schneebesen rühren. Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzufügen.
04 - Kartoffelscheiben in den Topf geben und etwa 10-12 Minuten kochen lassen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
05 - Erbsen, Mais, Sahne und das gegarte Hühnchen dazugeben. Nochmals 10 Minuten erhitzen, bis alles gut durchgewärmt ist.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Tiefgekühltes Mischgemüse spart Zeit bei der Vorbereitung.
02 - Ein fertiges Hähnchen vom Grill aus dem Supermarkt passt super dazu.
03 - Frische Kräuter wie Oregano, Basilikum oder Thymian können der Suppe extra Geschmack verleihen.