Cremige Hühnchen Nudeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 115 g Butter.
02 - 300 g gehackte Karotten.
03 - 150 g klein geschnittener Sellerie.
04 - 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt.
05 - 60 g Mehl (Universal).
06 - 1,5 Liter natriumreduzierte Hühnerbrühe.
07 - 1 Teelöffel Hühnerbrühepulver.
08 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer.
09 - 700 g Hähnchenbrustfilet.
10 - 120 g breite Bandnudeln.
11 - 600 ml Sahne für Hühnersuppe (2 Dosen à je 300 ml).
12 - 60 ml Wasser oder Milch.
13 - Salz nach Geschmack.
14 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt.

# Anleitung:

01 - Butter in einem Topf schmelzen lassen, Karotten, Sellerie und Zwiebeln darin 7-10 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
02 - Mehl hinzufügen und das Gemüse 2-3 Minuten unter Rühren weiterkochen.
03 - Hühnerbrühe und Brühepulver einrühren, bis es kocht.
04 - Hähnchen 15 Minuten in der Brühe köcheln lassen, bis es durch ist. Dann herausnehmen und in Stücke zupfen.
05 - Bandnudeln 7-10 Minuten in der Brühe garen. Danach Hähnchen zurück in den Topf geben.
06 - Sahne hinzugeben und gut rühren. Nach Geschmack würzen.

# Hinweise:

01 - Hitze beobachten, damit nichts anbrennt.
02 - Die Temperatur des Hähnchens sollte 74°C erreichen.