01 -
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf mit schwerem Boden bei mittel-hoher Hitze. Gib die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Rühre gelegentlich um, bis sie weich sind, etwa 4–6 Minuten.
02 -
Füge das Hackfleisch in den Topf. Würze mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und nach Wunsch Chiliflocken. Zerdrücke das Fleisch mit einem Holzlöffel, während es anbrät.
03 -
Gieße die Rinderbrühe und passierten Tomaten in den Topf. Rühre alles gut um und bringe die Mischung bei stärkerer Hitze zum Köcheln.
04 -
Füge die Nudeln hinzu und reduziere die Hitze auf mittel. Decke den Topf ab und lass die Nudeln 9–12 Minuten ziehen, bis sie bissfest sind. Rühre hin und wieder um.
05 -
Nimm den Topf vom Herd. Mische die Sahne und die Hälfte des Parmesans unter. Ist die Soße zu dick, gib portionsweise 1 EL Rinderbrühe hinzu. Falls sie zu flüssig ist, erwärme die Mischung bei mittlerer Hitze ein paar Minuten länger.
06 -
Die cremigen Nudeln mit Hackfleisch direkt servieren und mit dem restlichen Parmesan garnieren. Beim Abkühlen wird die Soße noch etwas dicker.