Cremige Pasta Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen

01 - 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 450g)
02 - 3 Esslöffel gutes Olivenöl
03 - 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
04 - 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
05 - 1 Teelöffel grobes Meersalz
06 - ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Nudeln und Sauce

07 - 250g Penne oder kurze Pasta
08 - 4 Esslöffel ungesalzene Butter
09 - ¼ Tasse fein gewürfelte Schalotten
10 - ¼ Tasse getrocknete Tomaten, gehackt
11 - 1 Teelöffel gehackter frischer Knoblauch
12 - 2 Esslöffel Tomatenmark
13 - 350ml Sahne
14 - 350ml Vollmilch
15 - 1 Handvoll frischer Spinat
16 - 1 Tasse geriebener Parmesan
17 - 1 Tasse halbierte Cherrytomaten

# Anleitung:

01 - Hähnchenbrust mit Öl und Gewürzen einreiben. In einer Pfanne kurz anbraten und dann im Ofen bei 175°C garen, bis die Kerntemperatur 74°C beträgt.
02 - Penne in kochendem, gut gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen.
03 - Schalotten und getrocknete Tomaten in derselben Pfanne in Butter anschwitzen. Knoblauch und Gewürze hinzufügen.
04 - Sahne, Milch, Spinat, Parmesan und Cherrytomaten dazugeben. Rühren und köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.
05 - Nudeln in die Sauce geben, gut vermengen. Hähnchen in Scheiben schneiden und obenauf legen. Mit extra Käse und Petersilie garnieren.

# Hinweise:

01 - Am besten frisch genießen
02 - Gemüse nach Belieben austauschen
03 - Pfanne nicht wechseln, um mehr Geschmack einzufangen