Cremige Pasta Hähnchen

Empfohlen in Abendessen-Lösungen, die du lieben wirst.

Sahnige Pasta mit Hähnchen und italienischem Flair. Dauer: 50 Minuten, für 6 Personen.
Maria Author
Aktualisiert am Wed, 02 Jul 2025 10:28:33 GMT
Cremige Pasta Hähnchen Pinnen
Cremige Pasta Hähnchen | rezepteschatz.de

Eine cremige, vollmundige Soße umhüllt al dente gekochte Rigatoni, zarte Hähnchenstücke und knackiges Gemüse. Bei dieser leckeren Toskana-Pasta treffen frische Tomaten auf getrocknete, Spinat wird kurz angeschwenkt, und frisch geriebener Parmesan rundet alles ab. So entstehen richtig viele Geschmacksnuancen, sodass du jeden Bissen genießen willst. Mit dieser Pasta holst du dir Entspannung und ein bisschen schicke Restaurant-Atmosphäre in deine Küche.

Ich hab das schon so oft gemacht und es kommt einfach immer gut an. Selbst mein mäkeliger Teenager, der sonst Gemüse entkommen will, isst plötzlich alles. Die cremige Soße bringt einfach alle zusammen!

Wichtige Zutaten

Toskanische Hähnchen-Pasta Pinnen
Toskanische Hähnchen-Pasta | rezepteschatz.de

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung

Ich hab verschiedene Varianten ausprobiert. Am aromatischsten wird es aber, wenn du das Hähnchen erstmal richtig schön anbrätst und die Soße dann langsam vor sich hin köcheln lässt. Der Duft, der dabei entsteht, macht ganz ehrlich Lust aufs Essen!

Perfekte Soße zubereiten

Servierideen

Cremige Toskana-Hähnchenpasta Pinnen
Cremige Toskana-Hähnchenpasta | rezepteschatz.de

Aufbewahrung & Aufwärmen

Kochtricks, die helfen

Nach vielen Pasta-Abenden ist diese Toskana-Variante einfach mein Klassiker geworden. Faszinierend, wie ein paar einfache Zutaten so ein Wohlfühlessen zaubern. Ob du Gäste da hast oder nur ein bisschen Abwechslung für dein Abendessen willst – mit diesem Gericht holst du dir echtes Restaurant-Feeling nach Hause, aber ganz entspannt.

Cremige Pasta Hähnchen

Zartes Hähnchen und Rigatoni in cremiger Soße mit Spinat, getrockneten Tomaten und Parmesan.

Vorbereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Von: Maria

Kategorie: Hauptgerichte

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Küche: Italienisch

Ergibt: 6 Portionen

Ernährungsform: ~

Zutaten

→ Hähnchen

01 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 450g)
02 3 Esslöffel gutes Olivenöl
03 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
04 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
05 1 Teelöffel grobes Meersalz
06 ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Nudeln und Sauce

07 250g Penne oder kurze Pasta
08 4 Esslöffel ungesalzene Butter
09 ¼ Tasse fein gewürfelte Schalotten
10 ¼ Tasse getrocknete Tomaten, gehackt
11 1 Teelöffel gehackter frischer Knoblauch
12 2 Esslöffel Tomatenmark
13 350ml Sahne
14 350ml Vollmilch
15 1 Handvoll frischer Spinat
16 1 Tasse geriebener Parmesan
17 1 Tasse halbierte Cherrytomaten

Anleitung

Schritt 01

Hähnchenbrust mit Öl und Gewürzen einreiben. In einer Pfanne kurz anbraten und dann im Ofen bei 175°C garen, bis die Kerntemperatur 74°C beträgt.

Schritt 02

Penne in kochendem, gut gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen.

Schritt 03

Schalotten und getrocknete Tomaten in derselben Pfanne in Butter anschwitzen. Knoblauch und Gewürze hinzufügen.

Schritt 04

Sahne, Milch, Spinat, Parmesan und Cherrytomaten dazugeben. Rühren und köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist.

Schritt 05

Nudeln in die Sauce geben, gut vermengen. Hähnchen in Scheiben schneiden und obenauf legen. Mit extra Käse und Petersilie garnieren.

Hinweise

  1. Am besten frisch genießen
  2. Gemüse nach Belieben austauschen
  3. Pfanne nicht wechseln, um mehr Geschmack einzufangen

Benötigte Utensilien

  • Große ofenfeste Pfanne
  • Großer Kochtopf

Allergie-Informationen

Bitte überprüfe die Zutaten auf mögliche Allergene und konsultiere bei Zweifeln einen Gesundheitsexperten.
  • Milchprodukte (enthält Sahne, Butter, Käse)
  • Gluten (enthält Nudeln)

Nährwertangaben (pro Portion)

Diese Informationen sind als Näherungswerte zu betrachten und sollten nicht als verbindliche Gesundheitsberatung verwendet werden.
  • Kalorien: 471
  • Gesamtfett: ~
  • Kohlenhydrate: ~
  • Eiweiß: ~