01 -
Gib die Penne in einen großen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser. Koche sie nach Packungsanleitung, bis sie bissfest sind. Danach abgießen und beiseite stellen.
02 -
In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hackfleisch und die gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Unter Rühren braten, bis das Fleisch braun und die Zwiebel weich ist, ca. 5–7 Minuten.
03 -
Den gehackten Knoblauch dazugeben und umrühren, bis es duftet, etwa 1 Minute.
04 -
Gib die ungesiebten gewürfelten Tomaten, Rinderbrühe, Sahne, Frischkäse, Worcestershire-Soße, Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchsalz, Kreuzkümmel und Pfeffer in die Pfanne. Zum Köcheln bringen und umrühren, bis der Frischkäse geschmolzen ist und die Soße leicht eingedickt ist, etwa 5 Minuten.
05 -
Reduziere die Hitze auf niedrig und gib den geriebenen Cheddar dazu. Rühren, bis der Käse geschmolzen und die Soße glatt ist.
06 -
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gründlich mit der cremigen Tomatenkäse-Soße vermischen.
07 -
Sofort heiß servieren und nach Belieben mit gehacktem Koriander oder Petersilie toppen.