Cremige Pasta Spargel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Wichtigste Zutaten

01 - 200-250g Nudeln (Fusilli, Spaghetti oder Penne)
02 - 100g gekochter Schinken, gewürfelt
03 - 400g grüner Spargel, geschält

→ Für die Sauce

04 - 250ml Sahne (7% oder 15% Fett)
05 - 15g frischer Parmesan
06 - 1 kleine Knoblauchzehe
07 - 1 TL Tomatenmark
08 - 1 Prise Salz und Pfeffer
09 - 1 EL Pflanzenöl

# Anleitung:

01 - Spargelstücke schälen und klein schneiden. Pasta-Wasser salzen und aufkochen lassen. Knoblauch schälen, Schinken in kleine Würfel schneiden.
02 - Spargel ins kochende Wasser geben, nach 5 Minuten herausnehmen. Parallel Nudeln weich kochen.
03 - Schinken leicht anbraten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mit erhitzen, dann die Sahne einrühren. Pastawasser hinzufügen und alles vermengen.
04 - Parmesan und Spargel zur Sauce geben. Nudeln untermischen und direkt heiß servieren.

# Hinweise:

01 - Normale Portionen: 100g Nudeln pro Person, große Portion: 125g Nudeln.