Cremige Hähnchenpfanne (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 750 g Hähnchenbrust.
02 - 1 TL getrockneter Oregano.
03 - 4 EL natives Olivenöl extra.
04 - 1 kleine weiße Zwiebel.
05 - 2 Zehen frischer Knoblauch.
06 - 3-4 getrocknete Tomaten in Öl, gehackt.
07 - 100 ml trockener Weißwein.
08 - 150 ml geklärte Hühnerbrühe.
09 - 150 g Schmand oder saure Sahne.
10 - Frische Babyspinatblätter.
11 - 30 g geriebener Parmesan.
12 - Frisch gehackte Petersilie.
13 - Pfeffer aus der Mühle.
14 - Salz nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Das Fleisch gut würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun ist (ca. 4 Minuten pro Seite).
02 - Zwiebeln in der gleichen Pfanne andünsten, den Knoblauch und die Tomaten dazugeben. Alles kurz anrösten und dann mit Weißwein ablöschen.
03 - Die Hühnerbrühe einrühren, dann den Schmand dazugeben. Den Parmesan hinzufügen und den Spinat vorsichtig unterheben.
04 - Hähnchenstücke zurück in die Sauce legen und für etwa 4-5 Minuten köcheln lassen, damit alles gut durchzieht.

# Hinweise:

01 - Passt gut zu Reis, Nudeln oder frischem Brot.
02 - Für eine dünnere Sauce kann etwas mehr Brühe hinzugefügt werden.