Cremige Pilz-Hähnchen (Druckversion)

Saftige Hähnchenbrust in Sherrysauce mit Pilzen und Käse überbacken. Perfekt für ein wohliges Abendessen.

# Zutatenliste:

01 - 6 große Hähnchenbrusthälften, längs halbiert.
02 - Salz und Pfeffer nach Belieben.
03 - 1 Esslöffel Olivenöl.
04 - 4 Esslöffel Butter, aufgeteilt.
05 - 230 Gramm braune Champignons, in Scheiben geschnitten.
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt.
07 - Mehl zum Wenden und zusätzlich 2 Esslöffel.
08 - 120 ml trockener Weißwein.
09 - 360 ml Sahne.
10 - 6 Scheiben Gouda-Käse.

# So wird's gemacht:

01 - Den Ofen auf 190°C vorheizen. Das Hähnchen schneiden, würzen und in Mehl wenden.
02 - Hähnchen 3-4 Minuten pro Seite in Öl und Butter goldbraun anbraten. In eine Auflaufform geben.
03 - Pilze in Butter scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen, dann in die Auflaufform geben.
04 - Butter mit Mehl und Knoblauch anschwitzen. Weißwein und Sahne hinzufügen, bis die Soße eindickt.
05 - Die Soße über das Hähnchen gießen, Käse darauflegen und abdecken. 20 Minuten backen, dann kurz überbacken, bis es goldbraun ist.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Alternativ kann Weißwein verwendet werden.
02 - Andere gut schmelzende Käsesorten eignen sich genauso.
03 - Beim Überbacken immer gut aufpassen.