Cremige Sauce Ravioli (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 3 Esslöffel gesalzene Butter
02 - 2 Esslöffel Mehl
03 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Gewürze

04 - ½ Teelöffel jeweils: Zwiebelpulver, getrocknetes Basilikum, getrockneter Oregano, Senf pulver
05 - 1 Esslöffel Tomatenmark
06 - 1 Prise Chiliflocken (nach Belieben)

→ Soßenkomponenten

07 - 1½ Tassen Sahne (50% Milch, 50% Sahne Mischung)
08 - ¾ Tasse Hühnerbrühe
09 - 10 Unzen passierte Tomaten mit Paprika (oder alternativ stückige Tomaten, gekauft mit Paprika)
10 - 3 Esslöffel Frischkäse, weich
11 - ⅓ Tasse geriebener Parmesan

→ Pasta

12 - 500 Gramm frische Ravioli

# Anleitung:

01 - Butter in der Pfanne zergehen lassen, Knoblauch für 2 Minuten dünsten. Mehl dazu und nochmal 2 Minuten rühren. Tomatenmark und Gewürze hinein mischen.
02 - Hühnerbrühe langsam einrühren, dann die Sahne dazugeben. Alles unter Rühren erhitzen, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
03 - Frischkäse und abgetropfte Tomaten einrühren. Wärme reduzieren und Parmesan nach und nach untermischen.
04 - Die Ravioli separat garen und anschließend in die Soße geben. Optional: Chiliflocken hinzufügen. Nach Wunsch mit Tomatensaft dünner machen.

# Hinweise:

01 - Frische Tomaten können anstelle von passierten Tomaten genutzt werden.
02 - Statt Ravioli funktioniert auch Tortellini gut.
03 - Optionale Zutaten: Spinat, frisches Basilikum, scharfe Soße.