Toskanische Pasta mit Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen

01 - 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g)
02 - 3 Esslöffel Olivenöl
03 - 1 Teelöffel Paprikapulver
04 - 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
05 - 1 Teelöffel Meersalz
06 - ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Pasta und Sauce

07 - 250 g Penne oder ähnliche Pasta
08 - 4 Esslöffel Butter (ungesalzen)
09 - ¼ Tasse Schalotten, fein gehackt
10 - ¼ Tasse getrocknete Tomaten
11 - 1 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt
12 - 2 Esslöffel Tomatenmark
13 - 350 ml Sahne
14 - 350 ml Milch
15 - 1 Handvoll frischer Spinat
16 - 100 g Parmesan, gerieben
17 - 200 g Kirschtomaten

# Anleitung:

01 - Vermenge Öl mit den Gewürzen und reibe die Hähnchenbrust ein. Brate sie in der Pfanne an und gare sie anschließend bei 175°C im Ofen, bis sie eine Kerntemperatur von 74°C hat.
02 - Koche die Penne in gesalzenem Wasser, bis sie bissfest ist. Halte dich an die Angaben auf der Verpackung.
03 - In derselben Pfanne Butter erhitzen. Schalotten und getrocknete Tomaten darin anschwitzen, dann Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen.
04 - Sahne, Milch, Spinat, Parmesan und die Kirschtomaten einrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
05 - Pasta zur Sauce geben, gut vermengen. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und obenauf legen. Nach Belieben noch etwas Käse und frische Kräuter darüberstreuen.

# Hinweise:

01 - Direkt nach der Zubereitung genießen
02 - Kann mit unterschiedlichen Gemüsesorten variiert werden
03 - Die gleiche Pfanne nutzen, um mehr Aroma zu erhalten