Omas Lieblingssalat (Druckversion)

# Zutaten:

→ Zutaten

01 - 8 frische Eier (Größe M)
02 - 60 Gramm Mayonnaise
03 - 60 Gramm Saure Sahne
04 - 1 Teelöffel Senf
05 - 2 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch
06 - 1 Esslöffel Flüssigkeit von Gewürzgurken
07 - Salz nach Geschmack
08 - Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Lass die Eier in einem Topf für etwa 10 Minuten kochen, bis sie hart sind. Spül sie anschließend mit kaltem Wasser ab und schneid sie in kleine Stücke.
02 - Gib die Mayonnaise, die Saure Sahne, den Senf und die Gurkenflüssigkeit in eine Schüssel. Verrühr alles ordentlich und würz es mit Salz und Pfeffer. Abschließend rühr den Schnittlauch unter.
03 - Vermisch die bereits geschnittenen Eier vorsichtig mit dem vorbereiteten Dressing. Stell den Eiersalat in den Kühlschrank und lass ihn ziehen, damit das Aroma sich voll entfalten kann, bevor du ihn servierst.

# Hinweise:

01 - Dieser Eiersalat passt zu allem! Als Dip, Brotaufstrich oder für ein Sandwich. Immer eine gute Wahl.
02 - Du möchtest, dass der Salat besonders lecker schmeckt? Lass ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank, bevor du ihn isst.
03 - Wenn gut abgedeckt, hält sich der Salat im Kühlschrank 2 bis 3 Tage frisch.