Cremiger Maisauflauf
(Druckversion)
# Zutaten:
01 -
2 Dosen (je 425 g) Maiskörner, abgetropft.
02 -
200 g Frischkäse, weich.
03 -
60 g Butter, geschmolzen.
04 -
50 g Zucker (nach Geschmack).
05 -
120 g Cheddar-Käse, gerieben.
# Anleitung:
01 -
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Ofenform einfetten.
02 -
Mais, Frischkäse, geschmolzene Butter und Zucker in einer großen Schüssel vermengen.
03 -
Die Mischung in die eingefettete Form geben. Mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen.
04 -
25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und es leicht blubbert.
# Hinweise:
01 -
Passt perfekt zu Gegrilltem oder als Begleitung zu Festtagsessen.
02 -
Kann im Voraus vorbereitet und kurz vor dem Servieren gebacken werden.
Zurück
Drucken