01 -
Leg die Haferkekse in einen Gefrierbeutel und zerbrösele sie mit einem Nudelholz (du kannst das auch in einem Mixer machen). Die Krümel in Dessertgläser füllen und leicht andrücken, damit sie etwas Halt bieten.
02 -
Wasche die Erdbeeren ordentlich ab. Zwei Erdbeeren mit Grün halbieren und zur Seite legen. Den Rest der Erdbeeren vom Grün befreien und in Viertel schneiden oder noch kleiner machen. Mit einer Packung Vanillezucker gut vermengen und kurz stehen lassen.
03 -
Vermenge den Joghurt, Skyr (oder Quark) und die zweite Packung Vanillezucker zu einer glatten Creme. Verteile sie dann gleichmäßig über deinen vorbereiteten Keksboden in den Dessertgläsern.
04 -
Schichte die gezuckerten Erdbeerstückchen auf die Joghurtmasse. Dekoriere das Ganze mit den aufgehobenen Erdbeerhälften und lass das Dessert bis zum Servieren im Kühlschrank gut durchkühlen. Für den besten Geschmack, direkt frisch genießen.