Köstliche Brownie Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 200g Zartbitterschokolade
02 - 100g Butter
03 - 85g Weizenmehl (Type 405)
04 - 35g Backkakao
05 - 1½ TL Backpulver
06 - ½ TL Salz
07 - 150g brauner Zucker
08 - 100g Zucker
09 - 2 TL Vanilleextrakt
10 - 1 TL Instant-Kaffeepulver
11 - 2 Eier (Größe M)

→ Zum Bestreuen

12 - Salzflocken

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 180°C vor (bei Umluft 160°C). Vermische Backpulver, Salz und Mehl in einer Schüssel. Hacke die Schokolade in Stücke.
02 - In einer hitzebeständigen Schüssel über heißem Wasserbad Schokolade, Kakao, Vanille, Butter und Kaffeepulver langsam schmelzen und rühren, bis alles gut verbunden ist.
03 - Schlage die Eier und den Zucker etwa 4–6 Minuten luftig auf. Rühre anschließend die geschmolzene Schokoladenmasse unter. Zum Schluss hebst du die vorbereitete Mehlmischung vorsichtig unter.
04 - Teile den Teig in 12 Portionen auf. Forme daraus Cookies und streue Salzflocken darüber. Backe die Kekse für etwa 16–18 Minuten. Klopfe das Backblech nach dem Backen leicht an, damit flachere Kekse entstehen.

# Hinweise:

01 - Luftdicht verschlossen bleiben die Kekse mindestens 3 Tage bei Zimmertemperatur frisch.