Crostini Steak Meerrettich (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 225 Gramm Rinderfilet.
02 - 2 Esslöffel Steak-Gewürzmischung.
03 - 240 ml Saure Sahne.
04 - 60 ml frisch geriebener Meerrettich.
05 - 1 1/2 Esslöffel mittelscharfer Senf.
06 - 1 Teelöffel Weißweinessig.
07 - 1 Teelöffel Worcestersauce.
08 - 1/2 Esslöffel frische Schnittlauchröllchen.
09 - 1 altbackenes Baguette.
10 - 2 Esslöffel Butter.
11 - 60 ml Olivenöl.
12 - 1 Knoblauchzehe.
13 - 1 Zwiebel, fein gewürfelt.
14 - 1/4 Teelöffel Zucker.
15 - Balsamico-Creme zum Servieren.

# Anleitung:

01 - Grill auf 230°C vorheizen. Steak würzen und 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis es 52°C erreicht (medium-rare). 10 Minuten ruhen lassen.
02 - Saure Sahne, Meerrettich, mittelscharfen Senf, Essig, Worcestersauce, Schnittlauchröllchen sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
03 - Baguette in Scheiben schneiden. Mit der Butter-Olivenöl-Knoblauch-Mischung bestreichen. Bei 190°C je Seite 5 Minuten knusprig backen.
04 - Zwiebeln 15-20 Minuten in Butter und Öl andünsten, bis sie karamellisiert sind. Zucker hinzufügen und weitere 3-4 Minuten kochen.
05 - Jedes Crostini mit Sauce, Steakstreifen und karamellisierten Zwiebeln belegen. Mit Schnittlauch und Balsamico-Creme garnieren.

# Hinweise:

01 - Einzelne Komponenten können im Voraus zubereitet werden.
02 - Erst kurz vor dem Servieren anrichten.
03 - Steak quer zur Faser schneiden.