Cremiger Hähnchenauflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Hähnchenfleisch, gekocht und zerpflückt
02 - 250 g Eiernudeln, gekocht und abgetropft
03 - 1 Packung (300 ml) Sahnesoße mit Huhn
04 - 1 Packung (300 ml) Sahnesoße mit Pilzen

→ Cremige Elemente

05 - 200 g Schmand
06 - 200 g Mayonnaise
07 - 150 g geriebener Gouda

→ Gewürze

08 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
09 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Topping

11 - 1 Tasse zerkrümelte Cornflakes
12 - 2 Esslöffel geschmolzene Butter

→ Optional

13 - 1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten, abgetropft

# Anleitung:

01 - Heize deinen Ofen auf 175 °C (Umluft) vor.
02 - In einer großen Schüssel Hähnchenfleisch, beide Soßen, Schmand, Mayonnaise und Gewürze gründlich miteinander verrühren.
03 - Die gekochten Eiernudeln und gegebenenfalls die abgetropften Tomaten vorsichtig unterheben, bis alles gut verteilt ist.
04 - Die Mischung in eine eingefettete Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) geben und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
05 - Cornflakes mit der geschmolzenen Butter vermengen und gleichmäßig über den Käse streuen.
06 - Das Ganze für 30-35 Minuten backen, bis es oben goldbraun und die Masse schön blubbernd ist. Einige Minuten abkühlen lassen, bevor du es servierst.

# Hinweise:

01 - Du kannst auch Brathähnchen verwenden, um Zeit zu sparen.
02 - Ersatzweise können griechischer Joghurt statt Schmand und Mayonnaise genutzt werden.
03 - Ideal, um Mahlzeiten im Voraus zuzubereiten.