Deutsche Schokoladentorte (Druckversion)

Feine deutsche Schokoladentorte mit knusprigem Oreo-Boden und cremigem Kokos-Pekan-Topping.

# Zutatenliste:

→ Oreo-Boden

01 - 405 g Oreo-Kekse, gemahlen
02 - 115 g ungesalzene Butter, geschmolzen

→ Schokoladen-Käsekuchen

03 - 900 g Frischkäse, weich
04 - 250 g Zucker
05 - 15 g Kakaopulver
06 - 225 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
07 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt
08 - 3 Eier, leicht verquirlt

→ Kokos-Pekan-Topping

09 - 75 g ungesalzene Butter
10 - 240 ml Kondensmilch, ungesüßt
11 - 3 Eigelb
12 - 5 ml Vanilleextrakt
13 - 150 g hellbrauner Zucker
14 - 115 g gezuckerte Kokosraspeln
15 - 90 g gehackte, geröstete Pekannüsse

→ Ganache für Verzierungen

16 - 115 g Schokolade, grob gehackt
17 - 5 ml Kokosöl
18 - 15 g Kakaopulver
19 - 160 ml Schlagsahne
20 - 15 ml Ahornsirup

# So wird's gemacht:

01 - Den Boden einer 23 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Form mit schwerer Alufolie umwickeln. Ofen auf 160 °C vorheizen. Oreo-Krümel mit geschmolzener Butter vermischen und die Masse auf dem Boden und 2,5 cm an den Seiten der Springform festdrücken. Die Form zum Festwerden in den Gefrierschrank stellen.
02 - Schokolade schmelzen und beiseitestellen. Frischkäse, Zucker und Vanille cremig schlagen. Kakaopulver und geschmolzene Schokolade unterrühren. Eier unterziehen, nur solange mixen bis alles verbunden ist. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und glattstreichen.
03 - Die Springform in den vorgeheizten Ofen stellen und eine kleine Auflaufform mit Wasser darunter platzieren. Den Kuchen ca. 75 Minuten backen, bis die Mitte gestockt ist. Ofen ausschalten, Tür einen Spalt öffnen und weitere 60 Minuten ruhen lassen. Den Kuchen anschließend bei Raumtemperatur auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
04 - Butter, Kondensmilch, braunen Zucker und Eigelb in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Masse puddingartig eindickt. Vom Herd nehmen, Vanille einrühren. Kokosraspeln und Pekannüsse unterheben, abkühlen lassen.
05 - Das abgekühlte Kokos-Pekan-Topping gleichmäßig auf dem gekühlten Käsekuchen verstreichen.
06 - Schokolade und Kokosöl schmelzen, Ahornsirup unterrühren. Kalte Sahne einrühren bis die Masse glatt und cremig ist, dann Kakaopulver einrühren. Abkühlen lassen bis spritztaugliche Konsistenz erreicht ist. In einen Spritzbeutel füllen und dekorative Wirbel auf dem Topping formen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Das Wasserbad beim Backen verhindert Risse und sorgt für eine cremige Konsistenz.