Dillgurken Nudelsalat (Druckversion)

Kühler Nudelsalat mit Dillgurken, würzigem Käse und cremigem Kräuterdressing, ideal für gesellige Anlässe.

# Zutatenliste:

→ Nudelsalat

01 - 450 g Rotini-Nudeln
02 - 480 ml (ca. 2 Tassen) kleine Gewürzgurken in Scheiben (ca. 3 mm dick)
03 - 170 g scharfer Cheddarkäse, gewürfelt
04 - 120 ml fein gehackte süße gelbe Zwiebel (z. B. Vidalia)
05 - 120 ml in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln
06 - 4 EL frischer Dill, gehackt (2 EL für Nudelsalat, 2 EL für Dressing)

→ Dressing

07 - 180 ml Mayonnaise
08 - 120 ml saure Sahne
09 - 80 ml Gewürzgurkensaft
10 - ½ TL Zwiebelpulver
11 - ½ TL koscheres Salz
12 - ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
13 - ½ TL Chipotle-Pulver
14 - 2 EL frischer Dill, gehackt

# So wird's gemacht:

01 - Einen Topf mit 6 bis 7 Litern Wasser zum Kochen bringen. Rotini-Nudeln ohne Deckel al dente kochen.
02 - Nudeln durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochvorgang zu stoppen. Gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
03 - Die Gurkenscheiben, den gewürfelten Cheddar, die gelbe Zwiebel, Frühlingszwiebeln und 2 EL frischen Dill unter die Nudeln heben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
04 - Mayonnaise, saure Sahne, Gewürzgurkensaft, Zwiebelpulver, Salz, schwarzen Pfeffer, Chipotle-Pulver und 2 EL frischen Dill in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen glatt verrühren.
05 - Das Dressing über den Nudelsalat geben und gut vermengen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen vor dem Servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Das kühle Durchziehen im Kühlschrank verstärkt die Aromen und sorgt für die perfekte Konsistenz.