01 -
Milch, 1 Teelöffel Zucker und Hefe zusammenrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis es schaumig ist.
02 -
Übrigen Zucker, Salz, Ei, Butter und 2 Tassen Mehl mischen, dann nach und nach den restlichen Mehlanteil einarbeiten.
03 -
Den Teig 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten, bis er glatt und elastisch ist.
04 -
Teig in eine eingefettete Schüssel geben, abdecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
05 -
Teig auf 1 cm Dicke ausrollen und Donuts mit Ausstechern (ca. 8 cm und 2,5 cm) ausstechen.
06 -
Die geformten Donuts 30 Minuten gehen lassen, bis sie deutlich größer werden.
07 -
Die Donuts bei 175°C im Airfryer 4 Minuten goldbraun backen und vorher mit Öl besprühen.
08 -
Butter schmelzen, Puderzucker und Vanille einrühren, mit heißem Wasser verdünnen.
09 -
Die warmen Donuts in die Glasur tauchen und auf einem Rost fest werden lassen.