Donuts in der Luftfritteuse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 ml lauwarme Milch (ca. 38°C).
02 - 2½ Teelöffel Trockenhefe.
03 - 60 g + 1 Teelöffel Zucker.
04 - ½ Teelöffel Salz.
05 - 1 Ei.
06 - 60 g geschmolzene Butter, ungesalzen.
07 - 375 g Mehl (Weizenmehl Typ 405).
08 - Sonnenblumenöl-Spray.
09 - 6 Esslöffel Butter zum Glasieren.
10 - 200 g Puderzucker.
11 - 2 Teelöffel Vanillearoma.
12 - 4 Esslöffel heißes Wasser.

# Anleitung:

01 - Milch, 1 Teelöffel Zucker und Hefe zusammenrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis es schaumig ist.
02 - Übrigen Zucker, Salz, Ei, Butter und 2 Tassen Mehl mischen, dann nach und nach den restlichen Mehlanteil einarbeiten.
03 - Den Teig 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten, bis er glatt und elastisch ist.
04 - Teig in eine eingefettete Schüssel geben, abdecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
05 - Teig auf 1 cm Dicke ausrollen und Donuts mit Ausstechern (ca. 8 cm und 2,5 cm) ausstechen.
06 - Die geformten Donuts 30 Minuten gehen lassen, bis sie deutlich größer werden.
07 - Die Donuts bei 175°C im Airfryer 4 Minuten goldbraun backen und vorher mit Öl besprühen.
08 - Butter schmelzen, Puderzucker und Vanille einrühren, mit heißem Wasser verdünnen.
09 - Die warmen Donuts in die Glasur tauchen und auf einem Rost fest werden lassen.

# Hinweise:

01 - Milch sollte warm, aber nicht heiß sein – einfach am Handgelenk testen.
02 - Der Teig ist fertig, wenn eine Delle mit dem Finger bleibt.
03 - Sonnenblumenöl-Spray funktioniert am besten.