Cremiger Eiersalat (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - ⅔ Tasse Hüttenkäse
02 - 6 große Eier

→ Gewürze

03 - 1½ Teelöffel mittelscharfer Senf
04 - 2 Esslöffel Mayonnaise
05 - 5-6 Esslöffel Frühlingszwiebeln, fein gehackt
06 - ⅓ Teelöffel feines Meersalz
07 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
08 - ⅓ Teelöffel Chiliflocken

# Anleitung:

01 - Die Eier in einen Topf mit Wasser geben, abdecken und aufkochen lassen. Herd ausschalten, abgedeckt 7-8 Minuten stehen lassen.
02 - Eier für 2 Minuten in Eiswasser legen, Wasser bei Bedarf wechseln. Dann abtropfen, abwischen und schälen.
03 - Eier halbieren und 4 Eigelb herausnehmen. Restliches Eiweiß und die restlichen Eier fein hacken.
04 - Die 4 Eigelbe mit Hüttenkäse, Mayonnaise und Senf cremig vermengen.
05 - Alle Zutaten zusammengeben, abschmecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

# Hinweise:

01 - Eier können bis zu 3 Tage im Voraus gekocht werden.
02 - Dicken Hüttenkäse verwenden oder abtropfen lassen, wenn er zu flüssig ist.
03 - Im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar.