Einfache Erdbeermarmelade (Druckversion)

# Zutaten:

→ Konfitüre

01 - 500g Gelierzucker 2:1
02 - 1000g frische Erdbeeren
03 - 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

# Anleitung:

01 - Schraubgläser (200ml) und Deckel bei 90°C Umluft 30 Minuten im Ofen sterilisieren. Danach abkühlen lassen.
02 - Erdbeeren unter Wasser abspülen, Blätter entfernen und gut abtropfen lassen. In einem großen Topf mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer zerkleinern.
03 - Den Gelierzucker zusammen mit dem Zitronensaft in den Topf geben. Unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd weiterkochen, dabei weiterrühren.
04 - Heiße Konfitüre in die Gläser füllen, dabei etwa 4mm Platz zum Rand lassen. Gläser schließen, einige Minuten kopfüber stehen lassen, dann abkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Schaum kann optional abgeschöpft werden.
02 - An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.