Garnelen Reis Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Öle

01 - 2 Esslöffel Pflanzenöl oder Rapsöl
02 - 2 Esslöffel Sesamöl

→ Hauptzutaten

03 - 500 g mittelgroße, küchenfertige Garnelen (15–20 Stück)
04 - 1 Tasse gefrorene Erbsen und Karotten-Würfel-Mischung
05 - 4 Tassen fertig gekochter Reis
06 - 1/2 Tasse gefrorener Mais

→ Aromaten & Gewürze

07 - 2 bis 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
09 - 3 große Eier, verquirlt
10 - 2 bis 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
11 - 3 bis 4 Esslöffel Sojasauce mit reduziertem Salzgehalt
12 - 1/2 Teelöffel Salz
13 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Öle in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen für 3 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
02 - Gefrorenes Gemüse in dieselbe Pfanne geben und 2 Minuten braten, bis es weich ist.
03 - Knoblauch und Ingwer einrühren und für 1 Minute anbraten.
04 - Gemüse zur Seite schieben und Eier auf der freien Fläche der Pfanne verrühren.
05 - Garnelen, Reis, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Salz und Pfeffer hinzufügen. Für 2 Minuten braten und gut vermengen, bis alles heiß ist.

# Hinweise:

01 - Vorgekochte Reisbeutel sparen viel Zeit
02 - Hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage
03 - Kann bis zu 4 Monate eingefroren werden