01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor. Leg deine Backbleche mit Backpapier oder wiederverwendbaren Matten aus.
02 -
Schnapp dir eine mittelgroße Schüssel. Rühr Mehl, Natron und Salz mit einem Schneebesen zusammen, bis alles gut verteilt ist. Zur Seite stellen.
03 -
In einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät die weiche Butter mit dem weißen Zucker und dem braunen Zucker etwa 2-3 Minuten cremig rühren.
04 -
Gib ein Ei nach dem anderen zur Mischung und rühr jedes Mal ordentlich durch. Dann kommt der Vanilleextrakt dazu. Gut vermischen.
05 -
Füge nach und nach die trockenen Zutaten zur Buttermischung hinzu. Rühr auf niedriger Stufe, bis grad so alles vermischt ist. Nicht zu doll mischen!
06 -
1½ Tassen Schokotropfen unterheben. Den Rest (½ Tasse) heb erst mal für’s Verzieren der Kekse auf.
07 -
Teil den Teig in vier gleich große Haufen. Färb jeden mit einer anderen Gelfarbe (wir nehmen Rosa, Lila, Gelb, Blau) und rühr vorsichtig, bis die Farben gleichmäßig verteilt sind.
08 -
Nimm kleine Stücke von jeder gefärbten Teigportion und drück sie ganz leicht zusammen. Nicht zu doll mischen, bitte! Form Kugeln, die etwa 2 Esslöffel groß sind.
09 -
Setz die marmorierten Teigkugeln mit genügend Abstand (ungefähr 5 cm) auf die vorbereiteten Bleche. Drück sie mit der Handfläche ein bisschen flach und streu ein paar Extra-Schokotropfen oben drauf.
10 -
Back die Kekse für 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Ränder goldig werden. Die Mitte sieht noch ein bisschen weich aus – das ist genau richtig.
11 -
Lass die Kekse für 5 Minuten auf dem Blech auskühlen, bevor du sie auf ein Kühlgitter gibst, um sie vollständig auskühlen zu lassen.
12 -
Wenn die Kekse abgekühlt sind, schnapp dir ein Glas Milch und genieß sie. Die Kekse in einer luftdichten Dose aufbewahren – sie bleiben bei Raumtemperatur frisch.