Ideal für hektische Tage (Druckversion)

# Zutaten:

→ Zutaten

01 - 400g Kirschtomaten
02 - 2 Zehen Knoblauch
03 - 1 große Zwiebel
04 - 200ml Sahne (ganz oder mit weniger Fettanteil)
05 - 2 1/2 EL Tomatenmark
06 - 250g Spaghetti oder kurze Nudeln
07 - 35g frisch geriebener Parmesan
08 - 1/2 TL feines Meersalz
09 - Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
10 - 1/2 Bund frische Basilikumblätter
11 - 500ml Wasser (oder Brühe für extra Geschmack)

# Anleitung:

01 - Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide die Zwiebel in feine Würfel, den Knoblauch in sehr kleine Stückchen. Die Tomaten halbieren und die Basilikumblätter einfach von den Stielen rupfen.
02 - Nudeln, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Tomatenmark, Sahne, Basilikum, Salz, Pfeffer und Wasser in einen großen Topf geben. Den Deckel darauflegen und alles zum Kochen bringen.
03 - Lass die Pasta bei mittlerer Hitze und ohne Deckel für etwa 10 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren, damit nichts kleben bleibt. Kurz vor Schluss den Parmesan einrühren und gut vermischen.

# Hinweise:

01 - Perfekt für stressige Tage: Diese Pasta wird in nur einem Topf gekocht – so sparst du nicht nur Zeit, sondern auch Geschirr.
02 - Probier doch mal, zusätzliches Gemüse reinzuschmeißen, z. B. Zucchini, Brokkoli oder Pilze. Das passt super dazu!
03 - Weil die Nudeln direkt in der Soße kochen, wird alles extra schmackhaft und die Soße kriegt durch die Stärke der Pasta eine cremige Konsistenz.