Schnelle Schoko-Minz-Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Keksboden

01 - 1 Packung (450 g) Schokoladenkuchen-Mischung
02 - 120 ml Sonnenblumenöl
03 - 2 große Eier

→ Minz-Buttercreme

04 - 120 g Butter (ungesalzen), zimmerwarm
05 - 240 g Puderzucker
06 - 1 TL Minzextrakt
07 - Eine Prise Salz
08 - Grüne Lebensmittelfarbe
09 - 2-4 Esslöffel Sahne

→ Schoko-Topping

10 - 200 g Zartbitter-Schokodrops
11 - 80 ml Sahne

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Kuchenmischung, Öl und Eier miteinander vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
03 - Mit einem Löffel Teig in 2-Esslöffel-Portionen mit Abstand von 5 cm auf die Bleche setzen. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht fest sind. Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen.
04 - Die Butter cremig schlagen. Puderzucker, Sahne, Minzextrakt und Salz untermischen und abschmecken. Nach Wunsch grün einfärben.
05 - Sahne und Schokodrops in einer mikrowellengeeigneten Schüssel 45 Sekunden erhitzen. Eine Minute ruhen lassen und anschließend glatt rühren. Etwa 10-15 Minuten abkühlen lassen.
06 - Die abgekühlten Kekse mit Minzcreme bestreichen und dann mit Schokolade überziehen. Aushärten lassen, bevor sie serviert werden.

# Hinweise:

01 - Hält sich 3 Tage bei Zimmertemperatur
02 - Hält sich 5 Tage im Kühlschrank
03 - Kann bis zu 3 Monate eingefroren werden