→ Teigboden
01 -
225 g ungesalzene Butter, weich
02 -
300 g feiner Zucker
03 -
50 g brauner Zucker, fest gepackt
04 -
1 Esslöffel Zitronenschale
05 -
½ Teelöffel Zitronenaroma (optional)
06 -
1 Teelöffel Vanilleextrakt
07 -
4 große Eier, Zimmertemperatur
08 -
315 g Kuchenmehl
09 -
1½ Teelöffel Backpulver
10 -
½ Teelöffel Natron
11 -
½ Teelöffel Salz
12 -
120 ml Vollmilch
13 -
120 ml Schmand, vollfett
14 -
120 ml frisch gepresster Zitronensaft
15 -
300 g Himbeeren, frisch oder gefroren
16 -
2 Esslöffel Weizenmehl
→ Zitronen-Frischkäse-Frosting
17 -
225 g Frischkäse, weich
18 -
140 g ungesalzene Butter, weich
19 -
480 g Puderzucker
20 -
2 Teelöffel Zitronenschale
21 -
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
22 -
¼ Teelöffel Zitronenaroma (optional)
23 -
¼ Teelöffel Salz
24 -
2 Esslöffel Schmand
→ Dekoration
25 -
120 ml Himbeermarmelade
26 -
1 Zitrone, dünn geschnitten
27 -
150 g frische Himbeeren