01 -
Zwiebel grob hacken, Kartoffeln in mittlere Stücke schneiden, Sellerie in feine Scheiben schneiden und falls frischer Mais verwendet wird, die Körner vom Kolben abschneiden.
02 -
Den Instant Pot auf 'Anbraten' stellen. Butter zerlassen, Zwiebel 2 Minuten anbraten, dann Sellerie hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Angebrannte Stücke am Boden lösen.
03 -
1/4 Tasse Brühe zur Seite stellen. Die restliche Brühe, Kartoffeln und Mais in den Topf geben. 5 Minuten unter hohem Druck garen, dann 10 Minuten natürlich abdampfen lassen.
04 -
Auf 'Anbraten' umstellen. Speisestärke mit der zurückgelegten Brühe vermischen, dann mit Salz und Thymian in den Topf geben. 2-3 Minuten kochen, bis die Suppe eindickt.
05 -
Optional: Mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Milch und Sahne hinzufügen, umrühren und servieren.