Einfache Sahne-Maissuppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Esslöffel Butter
02 - 1 gelbe Zwiebel
03 - 700 g rote Kartoffeln
04 - 8 Stück frischer Mais (oder 6 Tassen gefrorener Mais)
05 - 2 Stangen Staudensellerie
06 - 1,5 Liter Gemüsebrühe

→ Für Konsistenz und Würze

07 - 4 Esslöffel Speisestärke
08 - 1 Teelöffel Salz
09 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian

→ Milchprodukte

10 - 250 ml Vollmilch
11 - 125 ml Schlagsahne

# Anleitung:

01 - Zwiebel grob hacken, Kartoffeln in mittlere Stücke schneiden, Sellerie in feine Scheiben schneiden und falls frischer Mais verwendet wird, die Körner vom Kolben abschneiden.
02 - Den Instant Pot auf 'Anbraten' stellen. Butter zerlassen, Zwiebel 2 Minuten anbraten, dann Sellerie hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Angebrannte Stücke am Boden lösen.
03 - 1/4 Tasse Brühe zur Seite stellen. Die restliche Brühe, Kartoffeln und Mais in den Topf geben. 5 Minuten unter hohem Druck garen, dann 10 Minuten natürlich abdampfen lassen.
04 - Auf 'Anbraten' umstellen. Speisestärke mit der zurückgelegten Brühe vermischen, dann mit Salz und Thymian in den Topf geben. 2-3 Minuten kochen, bis die Suppe eindickt.
05 - Optional: Mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Milch und Sahne hinzufügen, umrühren und servieren.

# Hinweise:

01 - Kann mit frischem oder gefrorenem Mais zubereitet werden
02 - Konsistenz kann durch mehr oder weniger Pürieren angepasst werden
03 - Natürliches Abdampfen verhindert Spritzen