Leichter Bratreis mit Gemüse (Druckversion)

Schnell zubereiteter Bratreis mit Gemüse und Sojasauce, ideal für jede Gelegenheit.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 300 g gekochter weißer Reis
02 - 28 g Butter
03 - 60 g gehackte Karotten
04 - 60 g gehackte Zwiebeln
05 - 60 g tiefgefrorene Erbsen
06 - 2 EL fein gehackter Knoblauch
07 - 1 TL Knoblauchpulver
08 - 2 Eier, verquirlt
09 - Pflanzenöl nach Bedarf
10 - 60 ml Sojasoße
11 - 1 TL Sesamöl

# So wird's gemacht:

01 - Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Karotten 5 Minuten sautieren.
02 - Zwiebeln in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und dünsten, bis sie weich sind.
03 - Fein gehackten Knoblauch hinzufügen und unter Rühren 1 Minute mitgaren.
04 - Etwa 1 EL Öl in die Pfanne geben und die verquirlten Eier einrühren, bis sie gerade stocken, dabei nicht zu lange garen.
05 - Den gekochten Reis und die Erbsen in die Pfanne geben, etwa 1 EL Öl darüberträufeln, alles gut vermischen und 2-4 Minuten unter häufigem Rühren erhitzen.
06 - Sojasoße, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzufügen und unterrühren. Dabei beachten, dass Sojasoße bereits salzig ist.
07 - Die Soßen gut unterheben und die Mischung noch einige Minuten garen lassen. Anschließend servieren und leicht abkühlen lassen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für intensiveren Geschmack kann der Reis einen Tag alt und gut getrocknet sein.