01 -
Karotten sehr klein schneiden, die Pilze gründlich säubern und nach Wunsch zerteilen. Tiefgekühlte Erbsen schon mal abwiegen und die Hühnerbrühe bereitstellen.
02 -
Butter in einem Topf schmelzen. Danach das Mehl einstreuen und sofort zügig umrühren. So lange mischen, bis die Masse eine goldene Farbe erreicht.
03 -
Die Brühe langsam in kleinen Mengen zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen schnell einrühren. Klümpchen unbedingt vermeiden, das klappt mit viel Rühren. Lass das Ganze einmal kurz sprudeln.
04 -
Sahne dazu, dann die Karotten, Pilze und Erbsen einfüllen. 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts am Boden anbrennt.
05 -
Hähnchenfleisch klein schneiden und für etwa 5 Minuten in der Sauce sanft erwärmen. So bleibt es saftig.
06 -
Mit Zitronensaft, etwas Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken. Mit Reis als Beilage servieren – unglaublich lecker!