Eiweiß Brokkoli Cheddar Suppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 Esslöffel Butter.
02 - 1 große gelbe Zwiebel, klein geschnitten.
03 - 2 große Möhren, geschält und gewürfelt.
04 - 1 Stange Sellerie, klein gewürfelt.
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt.
06 - 1/4 Tasse Weizenmehl.
07 - 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver.
08 - 3 Tassen Gemüsebrühe.
09 - 4 Tassen gehackter Brokkoli.
10 - 2 Tassen fettarme Milch (1%).
11 - 120 g geriebener Cheddar-Käse (1 Tasse).
12 - 1 Tasse fettarmer Hüttenkäse, glatt püriert.
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.

# Anleitung:

01 - Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel, Möhre und Sellerie hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter häufigem Rühren dünsten.
02 - Knoblauch dazugeben und ungefähr eine Minute lang kurz mitbraten, bis es duftet.
03 - Paprika und Mehl hinzufügen und eine Minute lang rühren, bis alles gut vermischt und das Gemüse überzogen ist.
04 - Brühe und Brokkoli in den Topf geben. Auf kleiner Flamme 8-9 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
05 - Milch unterrühren und auf niedriger Hitze erwärmen. Hüttenkäse und Cheddar hinzufügen und schmelzen lassen, dabei umrühren.
06 - Eine Tasse Suppe pürieren und zurück in den Topf geben oder einen Stabmixer kurz verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

# Hinweise:

01 - Für eine dickere Suppe einfach weniger Brühe verwenden.
02 - Milchprodukte immer bei niedriger Hitze hinzufügen.
03 - Glutenfreies Mehl kann als Alternative verwendet werden.