01 -
Die Kekse in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz fein zerdrücken (alternativ in einem Zerkleinerer). Die Brösel gleichmäßig in Dessertgläser geben und mit einem Löffel leicht andrücken.
02 -
Erdbeeren gut waschen. Zwei Stück mit Grün halbieren und für den Schluss auf die Seite legen. Die übrigen ohne Grün in kleine Stücke zerteilen. Die Erdbeerstücke mit einem Päckchen Vanillinzucker mischen und kurz ruhen lassen.
03 -
Joghurt, Quark (oder Skyr) und das zweite Vanillinzucker-Päckchen glatt rühren. Danach die Masse auf die vorbereiteten Keksböden in den Gläsern verteilen.
04 -
Die gezuckerten Erdbeeren vorsichtig auf die Joghurt-Creme schichten. Mit den beiseitegelegten Erdbeerhälften dekorieren und die Gläser bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen. Am besten direkt nach dem Kühlen genießen.