Erdbeercreme-Kuchen (Druckversion)

Saftiger Erdbeercreme-Kuchen mit frischen Erdbeeren und cremiger Topping-Note.

# Zutatenliste:

→ Kuchenteig

01 - 425 g Erdbeer-Kuchenmischung
02 - 300 g gefrorene Erdbeeren
03 - 120 ml Wasser
04 - 115 g Butter, geschmolzen
05 - 3 große Eier
06 - 397 g gesüßte Kondensmilch (1 Dose)

→ Topping

07 - 115 g Frischkäse
08 - 120 g Puderzucker
09 - 720 ml Schlagsahne
10 - 5 ml Vanilleextrakt (1 Teelöffel)

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Backform (23x33 cm) einfetten.
02 - Gefrorene Erdbeeren auftauen (z.B. in der Mikrowelle) und gründlich zerdrücken oder im Mixer zu einer Flüssigkeit verarbeiten, sodass 240 ml Erdbeersaft entstehen.
03 - In einer großen Schüssel Kuchenteigmischung, Erdbeersaft, Wasser, geschmolzene Butter und Eier mit Mixer 2 Minuten verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, der Teig ist recht dickflüssig.
04 - Ungedeckt 23-28 Minuten backen, bis ein eingestochenes Holzstäbchen sauber herauskommt.
05 - Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel überall durchstechen.
06 - Gesüßte Kondensmilch gleichmäßig über den Kuchen gießen. Komplett auskühlen lassen, dann 2 Stunden kaltstellen.
07 - In einer großen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Schlagsahne und Vanille mit dem Handmixer 3-4 Minuten zu einer dicken, cremigen Masse aufschlagen.
08 - Topping auf dem Kuchen verteilen und mit Erdbeerscheiben garnieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Gefrorene Erdbeeren im Teig können entfallen, dann den Kuchen nach Packungsanleitung backen.
02 - Frischkäse im Topping kann auf 230 g verdoppelt werden für mehr Geschmack.
03 - Reste luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren.