01 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Backform (23x33 cm) einfetten.
02 -
Gefrorene Erdbeeren auftauen (z.B. in der Mikrowelle) und gründlich zerdrücken oder im Mixer zu einer Flüssigkeit verarbeiten, sodass 240 ml Erdbeersaft entstehen.
03 -
In einer großen Schüssel Kuchenteigmischung, Erdbeersaft, Wasser, geschmolzene Butter und Eier mit Mixer 2 Minuten verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, der Teig ist recht dickflüssig.
04 -
Ungedeckt 23-28 Minuten backen, bis ein eingestochenes Holzstäbchen sauber herauskommt.
05 -
Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel überall durchstechen.
06 -
Gesüßte Kondensmilch gleichmäßig über den Kuchen gießen. Komplett auskühlen lassen, dann 2 Stunden kaltstellen.
07 -
In einer großen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Schlagsahne und Vanille mit dem Handmixer 3-4 Minuten zu einer dicken, cremigen Masse aufschlagen.
08 -
Topping auf dem Kuchen verteilen und mit Erdbeerscheiben garnieren.