Erdbeer Hafer Schnitten (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 125 g Butter, geschmolzen
02 - 1 Tasse Haferflocken
03 - Eine kleine Prise Salz
04 - 3/4 Tasse Weizenmehl
05 - 1/2 Tasse heller brauner Zucker
06 - 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer

→ Füllung

07 - 2 Tassen klein gewürfelte Erdbeeren
08 - 2 Esslöffel Zitronensaft
09 - 1 Teelöffel Speisestärke
10 - 1 Esslöffel Zucker

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 190°C vor. Lege eine quadratische Backform (20x20 cm) mit Backpapier aus.
02 - Vermische Haferflocken, Mehl, Zucker, Ingwer und Salz. Gieße geschmolzene Butter dazu und rühre, bis alles gut verbunden ist.
03 - Nimm 1/2 Tasse der Hafer-Mischung beiseite. Drücke den Rest in die vorbereitete Backform.
04 - Verteile die Erdbeeren gleichmäßig auf der Basis. Bestreue sie mit Speisestärke, Zitronensaft und Zucker.
05 - Krümel die beiseitegestellte Hafer-Mischung über die Erdbeeren. Backe 25-30 Minuten, bis alles goldbraun ist.
06 - Lass komplett abkühlen, bevor du die Stücke schneidest.

# Hinweise:

01 - Kann im Voraus zubereitet werden
02 - Lässt sich mit verschiedenen Beeren machen
03 - Eignet sich super als Frühstück oder Snack