01 -
Heize den Backofen auf 200°C (400°F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
02 -
Mische in einer Schüssel den weichen Frischkäse, den Puderzucker und das Vanillearoma. Rühre alles glatt und hebe anschließend vorsichtig die Erdbeerstücke unter.
03 -
Rolle den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 3 mm dünn aus. Steche mit einem herzförmigen Ausstecher Herzen aus.
04 -
Platziere einen Löffel der Frischkäsefüllung auf die Hälfte der ausgestochenen Herzen, lasse jedoch am Rand etwas Platz frei. Decke jedes mit einem weiteren Herz ab und drücke die Ränder zusammen. Für einen sicheren Verschluss kannst du die Ränder mit einer Gabel andrücken.
05 -
Verquirle das Ei in einer kleinen Schüssel und streiche es auf die Oberfläche der Teigherzen. Bestreue sie anschließend mit Kristallzucker.
06 -
Lege die Teigherzen auf das vorbereitete Backblech und backe sie 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie kurz abkühlen, bevor du sie servierst.